sexta-feira, 15 de abril de 2011

BOLO DE CHOCOLATE SEM FARINHA





Foto Rogério Voltan



INGREDIENTES:

  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 6 ovos, com claras e gemas separadas
  • 200 g de açúcar

MODO DE PREPARO:

Derreta o chocolate e reserve. Bata as gemas dos ovos com a metade do açúcar até obter uma mistura de aspecto fofo, com o dobro do tamanho inicial. Reserve.
Bata as claras em ponto de neve com o açúcar restante. Misture 1/3 das claras com as gemas batidas e, na sequência, adicione o chocolate derretido e o restante das claras, misturando sempre, com cuidado. Unte uma assadeira de 27 cm de diâmetro com manteiga e farinha, coloque a massa e asse em forno preaquecido a 160°C por 20 minutos. Espere esfriar para desenformar.

0 comentários:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes |