INGREDIENTES:
- 110 gramas de manteiga
- 215 gramas de açúcar
- 1 ovo
- Raspas da casca de 2 laranjas
- 200 gramas de farinha de trigo
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- 4 colheres de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de canela em pó
- Papel manteiga
MODO DE PREPARO:
Bata a manteiga e o açúcar (215g) até obter um creme claro e leve. Junte o ovo e as raspas de laranja e bata por mais 30 segundos. Acrescente a farinha e o bicarbonato e bata até incorporar. Leve à geladeira por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Misture o açúcar restante com a canela. Reserve.
Faça bolinhas usando uma colher de chá cheia de massa, passe-as pelo açúcar com canela e em seguida coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de espaço entre uma e outra (elas espalham muito, corre risco de grudarem umas nas outras).
Misture o açúcar restante com a canela. Reserve.
Faça bolinhas usando uma colher de chá cheia de massa, passe-as pelo açúcar com canela e em seguida coloque-as nas assadeiras preparadas, deixando 5cm de espaço entre uma e outra (elas espalham muito, corre risco de grudarem umas nas outras).
Asse por 10 minutos, uma assadeira por vez, ou até os cookies estufarem e racharem. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos e então os transfira para uma gradinha.
Os meus eu decorei com chocolate meio amargo.
(Receita original: Technicolor Kitchen)
0 comentários:
Postar um comentário