sexta-feira, 30 de setembro de 2011

TORTA DE GELEIA



INGREDIENTES:

  • 100 gramas de avelãs moídas
  • 1 xícara de fubá pré-cozido
  • 1 xícara e 2/3 de farinha de trigo com fermento
  • 250 gramas de manteiga e mais para untar
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de geleia da sua preferência
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para decorar
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • Raspas de uma laranja
  • Papel manteiga


MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma retangular com aproximadamente 27cm de comprimento, e forre a mesma com papel manteiga.
Derreta a manteiga e reserve.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos, inclusive as raspas da laranja. Em outro recipiente, bata ligeiramente os ovos junte com a manteiga derretida já fria.Agregue a mistura de ovos com manteiga aos ingredientes secos.
Coloque 2/3 dessa massa na assadeira, pressionando bem contra o fundo com as costas de uma colher.
Cubra com a geleia espalhando bem, e coloque o resto da massa deixando umas falhas para que a geleia fique a mostra.
Polvilhe com o açúcar de confeiteiro, leve ao forno por 25-30 minutos ou até que doure.
Deixe esfriar por 10 minutos, desenforme, corte em quadrados e sirva.

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