quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

XMAS CUPCAKE

INGREDIENTES:
  • 1 1/2 xícara de açúcar 
  • 300g de manteiga amolecida 
  • 3 ovos 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de leite 
  • 10 gotas de essência de baunilha 
  • 1 colher de café rasa de canela em pó 
  • 1/2 colher rasa de cravo em pó 
  • Nóz moscada a gosto 
  • 1 1/2 xícara de frutas (damasco picadinho, ameixa picada, uvas passas mistas, frutas cristalizadas) 
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó 
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio 


MODO DE PREPARO:

Bata a manteiga com o açúcar até formar uma mistura clarinha e homogênea.
Acrescente os ovos um a um, sempre batendo. Junte a baunilha, a farinha e os condimentos e bata até formar uma massa lisa, e então acrescente o leite.

Por ultimo, adicione o fermento, o bicarbonato, e as frutas secas.

Coloque as forminhas de papel dentro das de bombocado (ou a própria para cupcakes) e encha aproximadamente 2/3 com a massa.

Asse em forno pré-aquecido a 180º, por 30 minutos ou até dourar. 

A decoração vai do gosto de cada um. Os meus eu confeitei com glacê, mas você pode enfeitar com açúcar de confeiteiro, confeitos... 
Mesmo sem decoração, purinhos mesmo, esses cupcakes natalinos já são uma delicia!

1 comentários:

Jeniffer disse...

Crazy cooker, eu usei as formas de silicone que vendem nas revistinhas d Avon!! elas são super boas, se vc untar elas desenformam super fácil!!!

Ou vc pode forma a forma de papel dentro da forminha de silicone q tbm dah certo!!!

bjus

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes |