terça-feira, 15 de dezembro de 2009

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM BEIJINHO



INGREDIENTES:
  • 2 ovos 
  • 1/2 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de farinha de trigo 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga 
  • Pouco mais de meia xícara de chocolate em pó (cacau mesmo, nada de achocolatados)
  • 1/2 xícara de leite 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 
  • Opcional: gotas de chocolate ou granulado (aproximadamente 150g) 
MODO DE PREPARO:

Pré-aqueça o forno a 180º. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar com consistência fofa e cor clarinha (é o segredo para os seus bolinhos ficarem bem macios). Acrescente os ovos, um a um, batendo bem, e adicione o chocolate em pó. Coloque a farinha peneirada, o fermento e o leite. Complete 2/3 das forminhas de cupcake com a massa. 
Asse por 20/30 minutos. 

Para o beijinho eu usei meia lata de leite condensado, coco ralado a gosto e uma colher bem cheia dessas de sopa de creme de leite.
Misture o leite condensado e o coco em fogo brando até começar a desgrudar da panela, e então acrescente o creme de leite.

Retire o miolo dos bolinhos com uma colherinha de café e preencha o buraco com o beijinho. 

0 comentários:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes |