- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Pouco mais de meia xícara de chocolate em pó (cacau mesmo, nada de achocolatados)
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Opcional: gotas de chocolate ou granulado (aproximadamente 150g)
MODO DE PREPARO:
Pré-aqueça o forno a 180º. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar com consistência fofa e cor clarinha (é o segredo para os seus bolinhos ficarem bem macios). Acrescente os ovos, um a um, batendo bem, e adicione o chocolate em pó. Coloque a farinha peneirada, o fermento e o leite. Complete 2/3 das forminhas de cupcake com a massa.
Pré-aqueça o forno a 180º. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até ficar com consistência fofa e cor clarinha (é o segredo para os seus bolinhos ficarem bem macios). Acrescente os ovos, um a um, batendo bem, e adicione o chocolate em pó. Coloque a farinha peneirada, o fermento e o leite. Complete 2/3 das forminhas de cupcake com a massa.
Asse por 20/30 minutos.
Para o beijinho eu usei meia lata de leite condensado, coco ralado a gosto e uma colher bem cheia dessas de sopa de creme de leite.
Misture o leite condensado e o coco em fogo brando até começar a desgrudar da panela, e então acrescente o creme de leite.
Retire o miolo dos bolinhos com uma colherinha de café e preencha o buraco com o beijinho.
Retire o miolo dos bolinhos com uma colherinha de café e preencha o buraco com o beijinho.
0 comentários:
Postar um comentário