terça-feira, 16 de agosto de 2011

MACARONS





INGREDIENTES:

  • 200 gramas farinha de amêndoas 
  • 200 gramas açúcar de confeiteiro
  • 250 gramas açúcar
  • 200 gramas claras (aproximadamente 6 ovos)
  • Corante em gel
  • Assadeira (evite usar de teflon)
  • Papel manteiga
  • Saco e bico de confeitar
Rendimento: aproximadamente 70 bolachas (35 macarons).

MODO DE PREPARO:

Aqueça a clara com o açúcar, até que ele se desfaça. Bata por 20 minutos formando um merengue bem consistente. Coloque o corante em gel da cor que preferir. Em outro recipiente, misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro, peneire e acrescente ao merengue aos poucos. Misture bem até que fique uma massa homogênea.
Coloque o papel manteiga na assadeira e com um saco e bico de confeiteiro grande, faça bolinhas pequenas de aproximadamente 3cm, deixando um espaço razoável entre cada macaron.
Faça várias circunferências e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Após essa pausa leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos(já pré-aquecido).
Para desgrudar os macarons do papel manteiga eles devem estar totalmente frios.

*** Sugestões ***

Depois de frios, você pode rechear com geleia de frutas, ganache ou aproveitar as 5 gemas e fazer uma Baba de moça ou um Lemon curd.
Para melhorar a textura caso eles tenham ficado muito secos, deixe as bolachinhas dentro de um pote fechado na geladeira por algumas horas antes de rechear.



6 ovos médios da marca "Carrefour"


Gabarito por baixo do papel manteiga














(Receita original : Nem a Vó fazia )

0 comentários:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes |