INGREDIENTES:
- 200 gramas farinha de amêndoas
- 200 gramas açúcar de confeiteiro
- 250 gramas açúcar
- 200 gramas claras (aproximadamente 6 ovos)
- Corante em gel
- Assadeira (evite usar de teflon)
- Papel manteiga
- Saco e bico de confeitar
Rendimento: aproximadamente 70 bolachas (35 macarons).
MODO DE PREPARO:
Aqueça a clara com o açúcar, até que ele se desfaça. Bata por 20 minutos formando um merengue bem consistente. Coloque o corante em gel da cor que preferir. Em outro recipiente, misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro, peneire e acrescente ao merengue aos poucos. Misture bem até que fique uma massa homogênea.
MODO DE PREPARO:
Aqueça a clara com o açúcar, até que ele se desfaça. Bata por 20 minutos formando um merengue bem consistente. Coloque o corante em gel da cor que preferir. Em outro recipiente, misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro, peneire e acrescente ao merengue aos poucos. Misture bem até que fique uma massa homogênea.
Coloque o papel manteiga na assadeira e com um saco e bico de confeiteiro grande, faça bolinhas pequenas de aproximadamente 3cm, deixando um espaço razoável entre cada macaron.
Faça várias circunferências e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Após essa pausa leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos(já pré-aquecido).
Faça várias circunferências e deixe descansar por pelo menos 10 minutos. Após essa pausa leve ao forno médio por mais ou menos 20 minutos(já pré-aquecido).
Para desgrudar os macarons do papel manteiga eles devem estar totalmente frios.
*** Sugestões ***
Depois de frios, você pode rechear com geleia de frutas, ganache ou aproveitar as 5 gemas e fazer uma Baba de moça ou um Lemon curd.
Para melhorar a textura caso eles tenham ficado muito secos, deixe as bolachinhas dentro de um pote fechado na geladeira por algumas horas antes de rechear.
*** Sugestões ***
Depois de frios, você pode rechear com geleia de frutas, ganache ou aproveitar as 5 gemas e fazer uma Baba de moça ou um Lemon curd.
Para melhorar a textura caso eles tenham ficado muito secos, deixe as bolachinhas dentro de um pote fechado na geladeira por algumas horas antes de rechear.
6 ovos médios da marca "Carrefour" |
Gabarito por baixo do papel manteiga |
(Receita original : Nem a Vó fazia )
0 comentários:
Postar um comentário