- 1 bandejinha de shimeji (branco, preto ou cogumelos do tipo shitaki frescos.)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa rasa de glutamato monossódico (aji-no-moto)
- 2 colheres de sopa de saquê
- Shoyu a gosto
- Cabolinha picada a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave bem os cogumelos, separe os tufos (ou fatie em tiras finas caso utilize shitaki) e deixe escorrer em uma peneira.
Derreta a manteiga numa panela de diâmetro pequeno e funda, e então refogue os cogumelos por mais ou menos 4 minutos ou até que soltem líquido.
Adicione o restante dos ingredientes e tampe a panela por 1-2 minutos. Não é ideal que o cogumelo cozinhe muito, ele deve manter um pouco a textura, meio "al dente".
Esses cogumelos soltam bastante líquido, então se achar que o caldo ficou muito, despreze uma parte. Coloque a cebolinha picada, abafe mais alguns minutos e então sirva.
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