terça-feira, 16 de agosto de 2011

SHIMEJI BATA YAKI

INGREDIENTES:

  • 1 bandejinha de shimeji (branco, preto ou cogumelos do tipo shitaki frescos.)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa rasa de glutamato monossódico (aji-no-moto)
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • Shoyu a gosto
  • Cabolinha picada a gosto



MODO DE PREPARO:

Lave bem os cogumelos, separe os tufos (ou fatie em tiras finas caso utilize shitaki) e deixe escorrer em uma peneira.
Derreta a manteiga numa panela de diâmetro pequeno e funda, e então refogue os cogumelos por mais ou menos 4 minutos ou até que soltem líquido.
Adicione o restante dos ingredientes e tampe a panela por 1-2 minutos. Não é ideal que o cogumelo cozinhe muito, ele deve manter um pouco a textura, meio "al dente".
Esses cogumelos soltam bastante líquido, então se achar que o caldo ficou muito, despreze uma parte. Coloque a cebolinha picada, abafe mais alguns minutos e então sirva.

0 comentários:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes |